1,5 KG Lammgoulasch oder
Rindernacken (Achtung, vorher im Schnellkochtopf vorgaren) /Schweinenacken
• 1,5 KG Kartoffeln festkochend
• 6 große Zwiebeln
• 200-500 ml Wasser
• 1 Bund Petersilie
• Je 1 TL Paprika süss,Knoblauchpulver, Korianderpulver, Kreuzkümmel
• Salz und Pfeffer
• 400ml Sonnenblumenöl
1. Kartoffeln schälen und in Wasser legen. Zwiebeln werden in Halbringe geschnitten. Petersilie hacken. Das Fleisch grob würfeln.
2. Jetzt erhitzen wir den Kazan oder Dutch Oven, geben dann unser ÖL hinein. Wenn das Öl ca. 180° hat, werden wir die Kartoffeln dann goldbraun frittieren. Dabei darauf achten, dass die Kartoffeln trocken sind (trocken wischen). Haben die Kartoffeln eine goldbraune Farbe, nehmen wir die heraus und machen das selbe mit dem Fleisch, solange bis das eine schöne Kruste hat. Ist das geschehen, nehmen wir auch das heraus.
Das Erhitzen des Öls im Grill kann bis zu 30 min dauern, ebenfalls das frittieren der Kartoffel. Also ca 45min-1h dafür mehr einplanen.
3. Nun können wir mit einer Kelle Öl aus dem Kazan nehmen bis ca. 100 ml noch drin sind. Da geben wir jetzt die Zwiebeln rein und verteilen diese am Boden. Auf die Zwiebeln kommt dann das Fleisch und darauf etwa die Hälfte der Gewürze. Da können jetzt die Kartoffeln drauf, der Rest vom Gewürz und etwas Salz und Pfeffer. Zum Schluss giessen wir Wasser auf, aber nur so viel bis das Fleisch bedeckt ist. Jetzt den Deckel draufgeben und es kann 1,5 Std schmoren.
4. Dabei die Hitze reduzieren und immer mal gucken ob genug Flüssigkeit vorhanden ist. Fehlt was, einfach nachfüllen. Nach 1h etwas Petersilie dazugeben.
Ist die Zeit rum sollte das Fleisch schön zart sein und es kann gegessen werden. Ist das Fleisch noch zäh, nochmal 30 Minuten köcheln lassen.
Abschliessend mit der restlichen Petersilie garnieren.
Guten Appetit